Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.12.2018, 17:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш детский сад

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Материально-техническое обеспечение

Тип здания: кирпичное, железобетонные панели, площадь 1320 м2.
Год ввода в эксплуатацию: 1986г., реконструкция: 2011г. 

 

Предметно-развивающее пространство для организации воспитательно-образовательного процесса 

1. Перечень групп 
ФОТО НАЗВАНИЕ ГРУППЫ
"Веселый цирк"
"Африка"
"Буратино"
"Деревенский дворик"
"Волшебный лес"
"Морская"
"Сказки Пушкина"
"Солнечный город"
"Замок"
"Космос"
"Уголек"

 

2.Перечень эксплуатируемых блоков 
ФОТО НАЗВАНИЕ ПЛОЩАДЬ м2 
Методический кабинет 39, 35
Спортивный зал 62, 49
Музыкальный зал 75
Сенсорная комната 42, 27
Спелеошахта 20, 10
Пищевой блок 83, 89
Медицинский блок 39, 91
Кабинет логопеда 12,9
Музей "Русская изба 54,61
Молельная комната 9,1

 

3.Организация питания воспитанников

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
*    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.

 

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая,

"дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами

из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –  чай с молоком,  злаковый

кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.

 

 

Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры,перец, лук,

свекла отварная)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ,

овощной суп, суп — пюре, уха(рыбный суп). Второе  блюдо – мясное, рыбное,

из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов,

сухофруктов,  кисель из натуральных ягод. Хлеб.

 

Полдник  может включать в себя  молоко или другие молочные продукты

(ряженка, снежок), хлебобулочные изделия,  выпечку собственного производства

(ватрушка с творогом, сладкая булочка), кондитерскими изделиями, печенье,

сушки, пряники.

Ужин - блюда из творога – запеканка, ленивые вареники, пудинг с соусами

собственного приготовления,  блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток –

соки, чай с лимоном, кисель. Хлеб.

 

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-7 лет. Набор блюд при этом единый. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в  медицинском кабинете.

 Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией

 Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана брокеражжная коммиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

 

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

 Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада,  имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят  в детский сад, их приемку организуют кладовщик и медсестра.

 Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

Питание в ДОУ организовано на основе следующих документов:
Требования к качеству пищевых продуктов, предназначенных для организации питания обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений.
Требования к качеству пищевых продуктов, предназначенных для организации питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений.
   

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

 Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада,  имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят  в детский сад, их приемку организуют кладовщик и медсестра.

 Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 

 

4.Доступ к информационным системам и иформационно-телекоммуникационным сетям

Тип сети: InterNet - провайдер Good Line.

Операционная система MS Windows XP 2010г.

НАИМЕНОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВО
Плазменный телевизор 12 шт.
DVD плейер 14 шт.
Аудиомагнитофон 3 шт.
Музыкальный центр 6 шт.
Видеопроектор 1 шт.
Интерактивная доска 1 шт.
Компьютеры 7 шт.

 

5. Дополнительное оборудование
НАИМЕНОВАНИЕ  КОЛИЧЕСТВО
Принтер+скайнер+капир 3 шт.
Принтер 2 шт.
Факс 1 шт.
Ламинатор 3 шт.
Брошюровочная машина 1 шт.
Видеокамера 1 шт.
Фотоаппарат 1 шт.
Камера наблюдения 19 шт. 19 шт.

 

6.Медицинское обслуживание
Медицинская страничка